欢迎访问 商品质量在线网!

当前位置: 首页 > 质检 > 检验检疫 > 正文

西藏亚东边检站邀请监督员走进警营建言献策

2020-04-22 作者: 来源: 浏览量:0

图为社会监督员正在参观该站外语角

  为了进一步提升边检服务水平,5月20日西藏亚东边检站党委以部队开展“大排查、大清理、大整改”活动为契机,按照进一步查找问题,切实改进作风要求,专门邀请该站本年度社会监督员进警营参观座谈,问政于民、问需于民、问计于民。该站周建军政委、李文彬站长及站党委成员,业务部门全体官兵与从商务局、海关、国检等友邻单位和商户、边民代表中甄选聘请的7名社会监督员汇聚一堂交流互动,共同探讨亚东边检工作发展大计。

  座谈会上,该站宣读了执勤执法监督管理方案,并向本年度聘任的7名社会监督员分别颁发了聘书。7名社会监督员结合自身工作和商贸实际对边检监督工作进行表态发言,一方面对该站长期以来驻守高原边关、不畏艰险、攻坚克难、主动作为的敬业奉献精神给予了高度肯定,另一方面还紧紧围绕边检队伍建设、执勤执法、提升服务水平、完善便民举措、典型宣传等工作开诚布公的建言献策,形成了多条积极中肯的意见、建议。该站对监督员的履职尽责表示感谢,强调将进一步加强与监督员们的沟通联系,提升畅通征求意见渠道,切实将以人民群众的意愿为动力,做到秉公执法,发扬“友好、高效、专业”的边检职业特色,不断优化的口岸通关环境,为驻地经济社会和口岸发展建设作出更大的贡献。

  会后,社会监督员还受邀走进站史馆、文化沙龙、外语角、检查员培训中心等地参观该站警营文化建设,共同重温亚东边检历史,直观感受新时期边检机关发展风貌。(张秩彬)