欢迎访问 商品质量在线网!

当前位置: 首页 > 质检 > 质量监督 > 正文

加强严密监管 构建联动机制

2020-04-15 作者: 来源: 浏览量:0

西藏自治区副主席甲热·洛桑丹增要求专项整治工作

加强严密监管 构建联动机制

日前,西藏自治区副主席甲热·洛桑丹增要求各地市、各部门必须高度重视西藏产品质量和食品安全专项整治工作,要在具体工作中,紧紧围绕人民群众的生命安全和身体健康,抓好产品质量和食品安全;要在西藏食品领域,建立起从种植、养殖到生产加工、包装、储运、销售等整个链条的严密监管体系。
甲热·洛桑丹增指出,近年来,在自治区党委、政府的高度重视下,在自治区各有关部门和各地、市的共同努力下,西藏的产品质量和食品安全工作不断加强,极大地促进了西藏的经济发展和社会稳定。
甲热·洛桑丹增指出,要从源头抓起,努力构建起协调统一、分工明确、目标任务责任到人的产品质量和食品监管工作联动机制。甲热·洛桑丹增指出,要严格做到出口产品必须符合进口国的标准或合同要求,进口产品要符合我国技术规范的强制性要求,严格检验检疫、严防问题产品进出国门;要高度重视舆论宣传和信息工作,通过媒体的声音和统一、科学、权威、高效的信息发布制度,让人民群众及时了解产品质量状况和食品安全信息,确保西藏产品质量和食品安全专项整治工作取得明显成效,提高产品质量和食品安全水平,促进自治区经济社会又好又快发展,确保自治区社会局势的长治久安。