欢迎访问 商品质量在线网!

当前位置: 首页 > 质检 > 检验检疫 > 正文

西藏检验检疫局六举措促自治区外经贸回稳发展

2020-04-15 作者: 来源: 浏览量:0

从西藏出入境检验检疫局官网获悉,该局落实六项举措促进自治区外经贸回稳发展。

一是推进农产品质量安全示范基地建设,力促西藏特色农产品出口。与自治区民宗委和林芝市签订合作备忘录,在7家当地企业中选取易贡农场茶叶、林芝苹果作为推进出口产品。二是制订进口商品风险等级分类目录,结合对印、对尼口岸不同特点,有效强化监管,防范风险。三是推进有机示范区建设工作,对西藏日喀则市17个县、26个品种进行初审,2016年生态原产地产品保护工作计划实现“保五、争八、破十”。四是推进检验检疫信息化建设,提升口岸通关效率,确保中国电子检验检疫主干系统顺利上线运行,“单一窗口”建设得到自治区人民政府的认可,已被纳入西藏电子口岸平台建设工作。五是推动检验检疫诚信体系建设,强化企业信用管理和信用采集力度,对489家报检企业进行分类,有效加强发生检验检疫报检业务企业的信用信息采集力度。六是积极推进吉隆进口肉类指定口岸和贡嘎机场进口水果蔬菜指定口岸建设工作,扩大尼泊尔输华产品种类,提升西藏对外开放水平,促进中尼贸易健康可持续发展。