欢迎访问 商品质量在线网!

当前位置: 首页 > 质检 > 检验检疫 > 正文

西藏亚东边检站组织深入驻地开展“防范电信诈骗”宣传教育活动

2020-04-15 作者: 来源: 浏览量:0

图为官兵在粘贴宣传告知提醒

图为官兵走进商户开展宣传

  当前,电信诈骗违法犯罪活动呈上升势头,严重侵害了人民群众财产安全。为了维护驻地群众的切身利益,有效遏制电信诈骗苗头,近日,西藏亚东边检站针对电信诈骗案件“易防难破”的特点,在亚东县城积极开展“防范电信诈骗”宣传教育活动。

  期间,该站官兵深入各小区、商铺和百姓家中,采取多种方式宣传讲解防电信诈骗知识。一是入户发放宣传手册。组织官兵入户发放讲解电信诈骗宣传手册,重点针对亚东县内流动人口、中老年人、家庭妇女等易受电信诈骗侵害群体,以通俗易懂的语言,以典型直观的案例,警醒群众提防电信诈骗。二是张贴提示标语。组织官兵在亚东县人员聚集场所、各小区楼门口等醒目位置张贴提示标语,以简洁明了的宣传提示语警示群众谨防电信诈骗。三是形成常态工作机制。将电信诈骗防范宣传工作与安全隐患排查、矛盾纠纷化解、入户走访等群众工作密切结合起来,使电信诈骗防范宣传工作常态化,切实提高群众安全意识和防范技能,有效预防和遏制电信诈骗犯罪活动的发生。

  活动期间,官兵共走访住户55户,发放宣传单200余份,张贴宣传标语15条。(郑剑惟 张秩彬)