欢迎访问 商品质量在线网!

当前位置: 首页 > 资讯 > 提示警示 > 正文

“江西冬季消费促进季”活动启动

2019-12-07 作者: 来源: 浏览量:0

  12月6日,由省政府主办,省商务厅、南昌市政府承办的“江西冬季消费促进季”活动,在南昌王府井购物中心启动。此活动是今年3月“走进春天 江西消费促进季”活动的续篇,将进一步培育消费新动能。

  扩大内需、促进消费升级是保持经济平稳增长的重要基石。今年以来,我省先后出台了《促进商贸消费升级三年行动计划》等政策措施,提出开展“优品”“兴市”“强商”“旺客”“捷运”五大行动,全面激发消费潜力。据统计,今年1至10月,全省实现社会消费品零售总额6650.8亿元,同比增长11.2%,高于全国平均水平3.1个百分点。其中,限额以上单位实现消费品零售额2453.7亿元,增长11%。按消费类型来看,日用品、智能家用电器和音像器材、粮油食品,以及化妆品、金银珠宝等升级类商品增长均超过15%,其中,可穿戴智能设备和新能源汽车分别增长76.6%、21.6%。