欢迎访问 商品质量在线网!

当前位置: 首页 > 消费 > 抽查公告 > 正文

济宁市2016年第一批工业产品监督抽查结果公布

2016-07-25 作者: 来源: 浏览量:0

  为加强工业产品质量监督、排查质量安全风险,督促企业落实质量安全主体责任,有效预防各类重大质量安全事故的发生,济宁市质监局于5月至7月组织了2016年第一批济宁市工业产品监督抽查。

  本次共抽查了116家企业生产的134批次产品,经检验,5家企业生产的5批次产品不合格,不合格产品检出率为3.7%。其中,人造板、木家具、电线电缆、带式输送机、托辊、阻燃输送带、水泥等产品质量状况较好,不合格产品检出率为0;树脂锚杆、金属杆体及其附件不合格产品检出率为6.67%;树脂锚杆锚固剂不合格产品检出率为10%;低压成套开关设备不合格产品检出率为7.4%;危险化学品包装物、容器不合格产品检出率为20%。

  本次抽查产品的主要特点包括两方面内容。一是重点抽查了关系国计民生的重点工业品,包括危险化学品包装物、容器、人造板、木家具、电线电缆、带式输送机、托辊、阻燃输送带、水泥、树脂锚杆 金属杆体及其附件、树脂锚杆锚固剂、低压成套开关设备;二是突出抽查集中产区,结合全市产品区域分布特点,重点对任城区人造板、低压成套开关设备,兖州区电线电缆、阻燃输送带,邹城市树脂锚杆 金属杆体及其附件、树脂锚杆锚固剂、危险化学品包装物、容器等产品进行了重点抽查。经检验,本次监督抽查企业合格率为95.69%,产品合格率为96.27%。